Лето 2010

Валентина Агапова
Это надо же – тридцать и выше…
Нас жара заточила под крыши,
К вентиляторам нас приковала,
Ночь на время заступницей стала.

Нам-то, ладно, сидим себе дома...
Все по-разному с пеклом знакомы:
Этих в поле, а этих на стройке
Зной-палач всё пытает на стойкость.

Что уж тут говорить о природе.
И она не кайфует, а сходит
Постепенно на нет, выгорает…
Чем всё кончится? Кто ж его знает?!

Вторая часть стихотворения удалена автором.