Астрахань

Дмитрий Пенкин
http://www.realmusic.ru/songs/813642/

Здесь "двадцать восемь" - ниже океана,
За "сорок" - выше ртутного ноля -
глотаю пыль Хаджи-Тархана,
топчу мощение Кремля…

Здесь мало снега, много лета
И жизни некуда  спешить.
Река, на сотни километров,
На Ерики разбилась в камыши…

Здесь казаков с мятежными ножами
В Крепости под колокольный звон,
Цветами Лотоса встречали-провожали -
Здесь вольный ветер и степной закон.

Здесь кажется - Россия на отшибе…
И всё какое-то большое очень.
Царь-Озеро, Царь-Ягода, Царь-Рыба
И звезды выше, и чернее ночи…

Здесь казакИ, казахи и татары…
Мордва, марийцы, турки, чуваши…
Здесь ВСЕХ чуть больше чем «по паре»,
Но всем здесь рады от души!

Здесь двадцать восемь ниже океана,
За сорок выше ртутного ноля -
глотаю пыль Хаджи-Тархана,
топчу мощение Кремля…
25  июля 2010 г. Астрахань