Простому мальчишке..

Вероника Ярник
Жизнь-игра и легко,шутя
Как в палитре мешая краски
Заигрался ты как дитя..
Примеряя чужие маски.

Вдохновила-немая роль
Зачерствела душа,стал крепче
К черту совесть,мораль долой.
Без нее жить намного легче.

И как щепку тебя несет
Злоба-страсть, ты меняешь роли
И фигуры одну за одной
ешь как пешки на шахматном поле

Не найдя свое амплуа.
То король,то герой-любовник
Исколол себя и других.
Злой,колючий как куст-терновник.

С каждым годом привычней роль
Как по нотам ее играешь
и мрачнеет твое лицо
Так себя-самого теряешь!

В моем сердце,есть образ твой
Нет не принц на коне из сказки
Не любовник, отнюдь не король
а мальчишка смешной,вихрастый.

Что смеялся над шуткой моей
все звучит этот смех звенящий
Ты живешь в моем сердце-другой
ты простой и такой настоящий.

Нет блестящей в тебе мишуры.
Нет ни капельки лжи и фальши
Светлый образ - твой сердцем храним
И от глаз чужих спрятан подальше.

Верю я, что пройдут года
Вся игра тебе скоро наскучит.
Ты проснешься мальчишкой простым.
самым добрым и самым лучшим!