Обманутый Волк

Евгений Шнуровский
С кем бы Высоцкий нынче был?
С им же воспетыми Волками.
А в ком сегодня Волчий Пыл -
Кто жить не хочет за флажками?
  На Триумфальной шакальё?
  Оно и лес-то сжечь готово,
  Чтоб ельцинистское жульё
  Вело нас в "Перестройку" снова...
Медвежьи бандюки в Кремле?
Они получше, чем шакалы,
Но лес в дерьме, во мху и мгле -
Не входит в Волчьи Идеалы...
  Сегодня Волки - только там,
  Где Золотая Середина:
  Нет - хаосу и нет - цепям!
  Волк - Эволюции Вершина:
Он и не гнётся под кнутом -
С дрессурой ни за что не дружит,
И не зациклен на своём -
Живёт общиной, стае служит!
  Увы, Высоцкий подпевал
  Тогдашним хитреньким шакалам:
  О цели их борьбы не знал -
  Что зрела шваль страны развалом...                25.07.10.