Неподсудная любовь

Галина Панюшкина
Неподсудная любовь -
пламя лета жаркое.
Над вершинами дубов
рвется небо шаткое.

На губах огонь горяч,
как в душе желания,
он окутал, как заря,
язычками пламени.

Воздух сладок и тягуч,
заполняет  легкие,
но дрожит надежды луч,
сердце тихо ёкает.

В потемневшей синеве
помутнело зарево,
и тону, как в полусне,
под нависшим маревом.

Я в руках твоих-гранат,
зерна целования,
но не в церкви наш обряд,-
на траве венчание.

Паутиной виснет ложь,
опьяняет опиум,
и владеет телом дрожь
под пятой у фобии.

Неподсудная любовь –
знамя лета яркое,
на ветвях густых дубов
зря вороны каркают...