Возвращение

Серебряная Луна
Струны сердца натянуты.
                Тонко.
Дни на вечность растянуты.
                Долго.

Я стучусь, голос мой
                тише.
Дождь шуршит надо мной
                по крыше.

Я пришла в этот дом
                мертвый.
Не скрипит патефон-
                стертый.

Дом не дышит теплом.
                Сырость.
Только дождь за окном,
                в немилость.

Образ мамин хранят
                портреты
Здесь как будто не спят
                рассветы.

Я пришла в этот дом,
                к маме.
Мне бы с плеч уронить
                камень.

Тихо ставни споют
                устало.
И весна в наш приют
                опоздала.

Помнит дом мои сны
                детства
И тоскуют псы
              по соседству.

В дом опять тишина
                прокралась.
И уснуть до утра
                осталась.

Я вдохну в этот дом
                жизни.
Ты прости, с опозданием
                вышло.

Убегу от потерь...
                устала...
Я с тобою теперь,
                мама...

17.04.2010г.