Моей второй маме

Серебряная Луна
Иногда я пишу просто так, по велению сердца.
Нету памятной даты и день твой рожденья далек.
Иногда моя память во сне открывает мне дверцу,
в дом, где детство прошло и журчал звонко чистый исток.

Я хочу рассказать тебе как этот дом был мне дорог.
Он казался большим, сад огромным и с лестницей в небо
Помню запах листвы, что сгребали по осени в ворох,
гвалт бесстыжих лягушек и запах хрустящего хлеба.

Помню каждый свой час, что летел беззаветно, без спроса,
как катались с подружкой в коляске, краснея от смеха.
И был праздник в душе, а посмотришь, обычная проза...
И как хочется мне снова в детство, как прежде уехать...

Иногда приезжаю. Знакомая улица детства.
Даже те же дома, что скосились от бремени жизни.
Но нет больше пруда, где лягушки галдят по- соседству
и не видно с дороги раскидистых яблонь и вишни.

И наш дом стал чужой, здесь забор, в кухне новые люди.
Я не знаю, стоит ли в саду наша лестница в небо?
Здесь я гостья теперь, но свой дом никогда не забуду
И мне снится порой беззаботное жаркое лето..

Все стирается жизнью и бабушки в мае не стало.
Только ты мне осталась как память и стала дороже.
Все равно молодой,хоть морщинки крадутся устало.
Пусть тебя Бог хранит и печали тебя не тревожат.

Иногда я пишу просто так, словом здесь не измерить...
Просто вспомнился дом, его стены и бабушкин запах,
как встречала тебя, как ждала силуэт твой у двери...
Это было давно... И из детства лишь ты мне осталась...

Я тобой дорожу, моя добрая, добрая фея.
Не всегда говорю нужных слов, ты прости эту шалость.
Оставайся всегда. Нам с тобою намного светлее,
чтоб с тобой разделить и вкусить жизни новую радость.

13.07.2010г.