В память Владимиру Высоцкому...

Михаил Данчишин
Скажу вам не для красного словца -
Я не любил Высоцкого-певца...
Казался "приблатнённым" в песнях он,
Но был у друга странный медальон -
На нём Владимир в профиль, как король -
Играл тогда в театре эту роль,
И альпинист в картине "Вертикаль",
И Глеб Жеглов, с характером, как сталь,
Арап Петра, которого женили -
Меня с Высоцким кое-как мирили,
Ведь Окуджаву обожал в те годы...
Но утекли с тех пор большие воды!
Труды Высоцкого нашёл и перечёл.
И чудо! В них изюминку нашёл
И по заслугам оценил тотчас
И песни, и стихи... Все, просто класс!