Соль...

Татьяна Пешкова
             "Хватит на всю длину потёмок..."
                И.Бродский




...соль, текила и лимон...
да, поставьте всё на стойку...
и такой похожий - Он...
ну, не то, чтобы настолько...
тяжесть сильного плеча...
воздух - в горле - терпким комом...
 - Я - проездом...жду врача...
Доктор Фауст...Не знакомы?..
дочитаю всю строку,
но слова свернутся в кляпы...
он - рукою к потолку,
жест: факира или папы...
В старом Риме над толпой,
как святой хранитель дара...
побегу чужой тропой,
он за мной - по стенам бара...
разноцветные лучи,
суть легко меняет форму,
и его: - Прошу, молчи...
как повязка с хлороформом...

...соль, текила и лимон...
я замру на кромке "аха!"
...и такой похожий - Он...
- Не ждала?..и жест - монаха...