Не встретили

Александр Евдокимов 3
Никто меня не встретил на вокзале,
нет ни одной приветливой улыбки,
попутчиков гвоздиками встречали,
а про меня забыли по ошибке.

Я добирался на попутке битый час,
с поломками - быстрее бы в телеге,
нас шар земной ухабами растряс,
отбив бока и мысли о ночлеге.

А в темноте огромное село,
казалось картой неба под ногами
и Млечный Путь, печально и светло,
искрился в центре белыми огнями.

Не встретили, ну ладно, ну и пусть,
не крест же для Голгофы за спиной.
По улочкам сиреневым пройдусь,
пока все спят, пока в душе покой.

Не встретили, мне не о чем жалеть,
покуда жив, я сам свой путь найду.
А слышали вы, как умеют петь,
ночные птицы о любви в саду?