как пишет в книге Эрик Бёрн...

Ушаков Алексей
как пишет в книге Эрик Бёрн -
сценарий с детства в нас заложен,
а выход, если и возможен -
черезвычайно затруднён.

и если некто ворожит,
под нос бормочет или свищет,
увы, не счастия он ищет,
и не от счастия бежит.

постой! не так ли и Шекспир -
все знают, как умрет Джульетта,
но за движением сюжета
следить не перестанет мир.

смотри - Верона, песни, пляски,
любовь, разлука, склеп, кинжал...
и с приближением развязки,
в надежде замирает зал -

а вдруг сыграет пианист
другой мотив, не повторенье темы,
и вслед за ним, из жесткой схемы
внезапно выпрыгнет артист.