Памяти В. Высоцкого

Николай Грибов
Настало время занавес закрыт
Лишь слышен долгий шум слезы
Ушел кумир никем не позабыт
Ушел быстрее утренней грозы

И хрип хватающий за душу
Сильнее совести звучат твои слова
Прости, я твой покой нарушу
Ведь я молюсь,и закрываю вновь глаза

Струною ты проник в глубины
Сердца и души наполняя честью
И нет ни следствий, ни причины
Не заражен гнилою лестью

И звуки неменуемой свободы
Влекут к тебе, терзая снова души
Песком уходят прожитые годы
И чуть внимательнее стали уши

Как много слов я не услышал
И жизнь твоя столь рано оборвалась
Стучит осенний дождь по крышам
Свобода с детства в кровь мою впиталась

И голос твой на части рвущий
Сердца и души хрипом попалам
Блажен за честностью идущий
Твоей душою сотканным словам

И смерть тебя не победила
Ты жил, и в песнях ты живешь
И в каждом слове за свободой сила
Тебя зовут, навряд ли ты уйдешь!

Тебе, поэт сподвижник чести
С небес святая роль дана
Когда вокруг все ждали лести
Ты был хранитель чистоты ума!

И пусть в сердцах живут навеки
Твои всегда столь близкие слова
Ты - слова неподкупный гений
Пускай звучит правдивая гортань!