Слов горячее нет

Галина Шкавронская
Какая бы жара
Ни парила с утра,
Нет жарче
Человеческих признаний...
И нежных, как рассвет,
Слов горячее нет,
Нет ярче искр,
Что брызжут между нами!

И музыкой звучит
Забытое в ночи,
Разбуженное
Стуком сердца эхо,
И вновь душа поёт,
Топя сомнений лёд,
И кружево
Плетёт из нитей смеха.

И лето ли, зима,
На сердце кутерьма
И радость
Под мелодии там-тама...
До самой до зари
Ночные фонари
В прохладе
Шепчут о любви упрямо...