за полночь уж

Антон Беляев 2
За полночь уж, но снова не до сна,
Уж время замедляет мерный ход,
В кромешной тьме печальная луна
Ласкает почерневший небосвод.

Всплакнуло небо – падает звезда
На краткий миг даруя красоту.
Мелькнув на фоне чёрного холста
Навеки покидает высоту.

И тонет где-то в девственных снегах,
Упав и прожигая там дыру….
Земля и небо – жизни берега,
Затеявшие странную игру.