Моряцкая

Вероника Ткачёва
1 куплет
Налей-ка,  друг, столетний эль
И подложи в очаг дровишек.
А помнишь, брат, в порту бордель?
Красотку Долли? И мальчишку,
Что юнгой был, пропал зазря,
Убит испанцем в потасовке.
Видали мы земли края…
А кок наш был пройдоха ловкий…
 
Припев:
Налей-ка, друг, столетний эль –
Чтоб через край напиток пенный.
Излечит души горький хмель,
Так наливай, дружок мой верный!

2 куплет
Ты помнишь в море  страшный шторм,
А волны – с дом… как смыло Джона?
Пошел чертям морским на корм…
А, помнишь, были вне закона,
Веселый Роджер нас водил,
На абордаж судов богатых…
Сокровищ я не сохранил,
И вот теперь кафтан в заплатах.

Припев...