Воспоминание

Роман Хольфтерграут
Чем слабее я, тем сильнее гудящая память:
за окном из тьмы, дрожа, проступают шпили,
обнимает мир возбуждённое древнее пламя
в штиле;

но нахлынет слов океан на светлеющий лик,
разорвутся мысли, чувства, исчезнут нервы, -
в этом мире мог быть один лишь отчаянный крик
первым.