Мы будем вместе

Антон Беляев 2
Я отрекаюсь от всего,
        что было связано с тобой
И не оставив ничего
          уйду в пенящийся прибой
И там свободой захлебнусь
          на гребне радужной волны
Увы, я больше не вернусь,
          минуты жизни сочтены.

Я сяду на морское дно,
           на позолоченном песке
Завою песню отходной
          по прекратившейся тоске
И напевая тот мотив,
          почую сердцем злую грусть.
Своим желаньям супротив
           к тебе навеки возвернусь.

Вернусь уже не во плоти,
          а зыбким призраком небес,
Я рядом, слышишь, не грусти,
           хоть нет меня, но я воскрес.
Я рядом – руку протяни,
            сотри следы горячих слёз,
Взгляни на небо – там огни
            горят ответом наших грёз.

Взгляни на призрачный туман,
            что вдруг окутал берега,
Беги в него, он не обман,
             в твоей руке моя рука.
И в дуновеньи ветерка
              почувствуй ласку моих губ,
То поцелуй издалека,
             он не отрывист и не груб.

Войди в прибой, то не вода,
              то я ласкаю пальцы ног,
Я нежным – помнишь – был всегда,
              пока не вышел за порог,
Послушай ласковый прибой,
              услышь мой голос в тишине,
Я возвернулся за тобой,
             иди, любимая, ко мне.

Не бойся, сделай первый шаг,
            прикосновение воды
Играет музыкой в ушах,
            внимай ей и не жди беды.
Оставь надежды и мечты
             на этих серых берегах,
Мы будем вместе – я и ты –
            моя любовь в твоих руках….