Ученья

Любовь Держак
Уж ночка близится к рассвету,
А я заснуть всё не могу,
Взмывают в небо самолёты,
И разрывают тишину!

На пять минут всё затихает,
И снова рёв, моторов вой,
Как будто враг вновь наступает,
Как будто вновь начнётся бой!

Войну мы знаем по рассказам,
По фильмам знаем ужас тот,
Что пережить пришлось солдатам,
Что пережил простой народ!

Тревога, страх, сжимают душу,
От рёва мощных, стальных птиц,
Как будто сбросят сейчас мину,
Взрыв опрокинет тебя ниц!

На счастье, это лишь ученья!
И днём, и ночью в высоту,
Взмывают в небо самолёты,
Вновь разрывая тишину!

Мы слышали лишь только звуки,
И страх окутал сразу нас!
Не дай Господь, чтоб эти муки,
Когда – нибудь, коснулись нас!

Кто и когда придумал войны?!
Кровопролитие, резню?
Неужто жить нельзя спокойно,
И не губить всё на корню?!

11.07.2010г.