Собрала судьба все дешевизны

Кузнецова Людмила
Собрала судьба все дешевизны
и, зевая вышла из-за туч.
Словно я в конце обоза жизни
девкой непотребной волочусь.

Нацепляла скопом на деревья,
что не гоже. Ну-ка, приценись -
неприкаянность и безвременье,
безучастие и негативизм.

Описала будущее вкратце -
крестный путь под крыльями ветрил,
отраженье в запотевшем глянце,
труд, и плод, и зёрнышко внутри...

Так светись, нечаянная радость,
вон их сколько зёрнышек взошло!
То, что раньше в руки не давалось,
словом и строкою проросло.