Рассуждая о чужих огрехах...

Евгения Валодина
Рассуждая о чужих огрехах,
Мы в своем глазу бревна не видим.
Раздавая щедро "на орехи",
НАШЕ мы подспудно ненавидим.

Указуя пальцем на пороки,
В огород иной бросая камни,
Мы порой безжалостно жестоки,
Коротка бывает наша память.

Оскверняя для других святое,
Мы насмешкой бьем,собой довольны,
И, терзая чье-то дорогое,
Не берем в расчет,что людям больно.

Выворачивая души на изнанку,
Плюнув напоследок безмятежно,
Мы уходим глухо в "несознанку"
Факта, что мы, люди, ВСЕ так грешны.

 
12.06.09г