Молитва за всех

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Я смею Богу помолиться
О умерших во всех веках.
Вскипая перьями, как птица,
Молитва пусть летит сквозь прах.

И в небесах, звездой мерцая,
Звенит, как колокол, за всех:
Полна планета, мертвецами
Земля, как тонущий ковчег!

Господь!Спаси и помоги:
Средь мертвецов и средь могил,
Невмоготу нам жить и быть,
По жуткому топтаться кругу:
Бессмысленно рождать друг друга,
Друг друга вечно хоронить!


Земля для нас - давно могила.
Ты,- Всемогущ!Так помоги нам!