Бабье Лето

Анатолий Витальевич Булгаков
Осенний лес багряною листвой,
Оттенков заразительного цвета
Нам дарит радость уходящею порой,
Привет от ускользающего лета.

Пылает ясно солнечный рассвет
На кронах пышных золотой листвою.
И ярче времени на свете нет.
Горит весь лес прощальною красою.

Нам  отдаёт последнее тепло,
Что накопил коротким, жарким летом.
Без сожаления, свободно и легко
В листве сияет рыжим цветом.

И бесподобный, жертвенный костёр
Горит огнём которые уж сутки.
На  деревах пылающий шатёр
Сияет, жаль, последние минутки.

Он освещает время и туман.
И полыхает разноцветным кругом.
Всё кончено. Остался лишь обман
Лето, прощай! Души моей подруга.

Осень, привет! С теплом и светом,
Огнём бушующей вокруг листвы.
Пылает молчаливо Бабье Лето.
Я на коленях перед ней. На Вы!