Упало с неба полбатона...

Любовь Сорокина 2
Сидел я на лавочке
В нашем дворе.
Не знал,
Куда деть себя
В этой жаре.
Вдруг
Божья коровка
На руку прыг.
Я вспомнил
Из детства слова
В тот же миг.
"Божья коровка,
Улети на небо,
Принеси мне хлеба!"
Расправив крылышки,
Гостья взлетела,
А я предался мечтам
Несмело.
И, вдруг,
Полбатона
К ногам моим
Бах!..
Я даже подпрыгнул
И вкрикнул
Ах!..
Потом к небу
Глаза я поднял...
И,что же,
Представьте себе
Увидал...
Стая галок
Клевала на карнизе
Крошки,
Их осталось
От упавшего хлеба
Немножко.
Вот,как в жизни
Бывает -
Божью коровку
Просил,
А помощь
От галок
Я получил.