Только ты, только я

Мила Даничкина
Словно исповедь сердца нарушить боюсь,-
За улыбкою прячу бездонную грусть.
Только ты, только я, - рухнул мнимый барьер,
Только я, только ты, только музыка сфер!

Все дороги мои возвращаются вспять.
Где здесь сон, где здесь явь - мне уже не понять!
Ты ушла от меня в свой заоблачный рай,
Так не мучай меня и с собой забирай!

Не привыкну никак к роковой пустоте,
По веленью небес я распят на кресте.
И стучится в мой дом одинокий рассвет,
Чтоб напомнить о том, что тебя уже нет.

Почему без меня, почему ты одна
Не простившись ушла в мир молитвы и сна?
Рвётся сердце вослед и лихие ветра, -
Может мне за тобой отправляться пора?!

Только видно не срок, не иссякли дожди, -
Я ещё поживу, ты ещё подожди!
И бегут по душе - не смахнуть их рукой,
То ли просто дожди, то ли слёзы рекой...