Поющие горы

Владимир Гельм
Поющие горы в неба- просторах,
басами эха - вторят Богам,
и слышатся в их разговорах
ответы что так нужны нам.

Поющие горы – неповторимы,
может поэтому – и так любимы,
тянут к себе - как магнит
вид их величием, мощью, манит.

Поющие горы и под - ледником
безумно красивы, манят нас тайком,
жаль- очень мало, я с ними знаком
а то бы прижился, там - особняком.

Ведь горцы под-стать им - крепки мужи
они закалёны – правдивы – без лжи,
и парень с равнины – горами любим
но тот кто беспечен – не будет храним.

Останется вечен – он под ледником
эй альпинист - не будь простаком,
ко-ли на приступ пошёл – не спеши
хвалу им напой – как Высоцкий в тиши.

Поющие горы, в неба- просторах,
басами эха - вторят Богам,
и слышатся в их разговорах
ответы что так нужны нам…

Горам - и красавцы орлы - всем под-стать
орлам из-под звёзд – счастье – видать,
мне снилась однажды, любовь этой птицы
и нежной, прекрасной, горной царицы.
 
Он с нею  дивною - в небе - парил
красу неземную - свободу,  дарил,
но девушку быт - земной всё ж манил
орёл же – напротив - небо любил.

Долго - их мучила - эта любовь
смыла же грани - раздоров их...кровь,
в небо – поднявшись - разбились они
но всё-то - слышны их песни любви.

С тех, самых пор – девушка - стала
                ЦАРЕВНОЙ горы,
орёл - духом неба - но остаётся
                любимцем молвы.

Поющие горы, в неба- просторах,
басами эха - вторят Богам,
и слышатся в их разговорах
ответы что так нужны нам.