Бессонница

Людмила Астахова
Ночь бессонницей измучена
У меня была.
До безумия растянута
Ночь моя.

И клубится надо мною
Сон без сна.
Растревожены демоны,
Вот беда.

И погас вдруг светильник
На столе.
Ночь рассказывала сказки
При луне.

Затянула, замутила,
Заплела.
Ах, скорей бы ты уж  ноченька
Прошла.

                * * *