ЖАРА, ЖАРА!

Нина Кечатова
Ну и выдалась пора!
День за днём - жара, жара!
Ненасытная погодка
Жарит всех на сковородке,
Раскалённой добела,
И в такой азарт вошла!
Даже тучки в сини знойной
Не отыщется достойной -
Все сбежали кто куда.
Через край в реке вода,
Закипая от спасённых,
Загоревших, просолённых...   
Солнце жгучее палит -
Мир поджаристо хрустит!  :)