вращение

Марта Синельникова
В сто раз, превышая скорость обычного звука,
Лечу по орбите вокруг раскалённого солнца.
А мальчик курчавый, на пляже песчаном смеётся
 И  тоже  летит,  и мячик ладошкою лупит.
 Влюблённая  в  солнце,  кружит  по  орбите  планета,
С морями  солёными,  с грязным,   заплёванным  пляжем
Мне только немного обидно, что скорости этой,
Ни я, ни курчавый ребёнок не чувствуем даже.
И только под старость, земля,  из-под ног убегая,
На это движение людям  слегка   намекает.
Но это потом, а пока что под  солнцем  палящим ,
плывут не спеша облака кучевые и  тают.
А волны по берегу моря булыжники  тащат.

Летит по орбите бессонная наша планета,
Навстречу  зелёному маю,  и  жаркому  лету.