Смотрела только в спину, что отбрасывала тень

Людмила Кононенко-Свирьская
Где ж ты был мой друг сердешный,
В мире тесном,в море грешном
По каким ходил глубинам?
Я-носилась по волнам
И брела по долгим снам,
И смотрела только в спину,
Что отбрасывала тень-
Безнадёжно-в жаркий день...