Мечты

Риоделла Птица
Когда глядя в небо о чем-то мечтать
Лишь зная, что глупые эти мечты
Уж лучше лететь, убегать, догонять
Чем просто упасть на асфальт с высоты

А если ты веришь, что сказка живет
И может еще будет пламя в груди
И вновь упоительный в счастье полет
И нет никого у тебя на пути

А те, кто мечтает тебя удержать
Наверно не ведали слова "лети"
Как больно навеки крыло потерять
И что это, снова его обрести

Когда улетаешь, забудь обо всем
О том, что тебя кто-то любит и ждет
Иначе не сможешь взмахнуть ты крылом
И жизнь твоя в ту же секунду уйдет

Пускай тебе больно, пускай тяжело
Всех тех, кого любишь покинуть навек
Но выросли крылья и время пришло
Начать свой предвзлетный стремительный бег

А где-то внизу, где снега и дожди
Стоит, верит, смотрит на смелый разбег
Молчит, не пытаясь сказать подожди
Когда-то родной для тебя человек...