Побережья я - последний романтик...

Михаил Битёв
Конкурс *Впускаю море в мир души*

Блиц-Молния ( http://www.stihi.ru/2010/07/17/4675 )

Эпиграф : "Видит бог, я всё приму -
           Ссылку, каторгу, тюрьму.
           Но желательно - в июле.
           И желательно - в Крыму..."
           ( Леонид Филатов )

- Я по взморью шёл прогулочным шагом.
Побережья я - последний романтик.
И в округе "море йодом дышало",
Как частенько пишут в дамских романах.

Я с "седой равниной моря" - надолго,
Как Малыш и человечек с мотором.
Я на пляже занимаюсь уборкой
И морские охраняю просторы.

Крючкотвором по закону, де-юре,
Мне предписан был браслет электронный,
Юным выскочкой из прокуратуры
По фамилии, как будто - Миронов.

На топчане я сижу, жду погоды.
После шторма снова мусора - груды.
Истекает срок мой через полгода.
Мне - понравилось. Ещё просить буду...