Как всё же эта жизнь прекрасна...

Коротаев Андрей
     *******
Как всё же эта жизнь прекрасна
Что стоит розовый закат
Не ценят многие напрасно
Мудрец восходу солнца рад.

Мне не испортят настроение
Людская ненависть и ложь
О, жизнь прекрасное мгновенье
На солнце глядя так поёшь.

Жара под сорок, треск цикад
И тень не балует прохладой,
Но и жаре я тоже рад
Пусть не покажется бравадой.

Люблю я дождь жару и снег
И пенье птиц и лай собак
Вся наша жизнь - короткий бег
Где светлый день сменяет мрак.

И хоть душой стремишься к свету
Дела же тянут в мир теней,
А жить иначе силы нету
Природа такова – людей.

      *******