1 плюс 2 равно 3

Каркай Икс Сибино
Возле осанистой испанки
(плыл август, туча запятой
висела над… Мадрид – большой) 
вели беседу китаянки…

Их было две – полдневный зной
из солнечной сливался банки
на тротуары, на стоянки
машин, на сквер полупустой…

Торчали справа слева рейки 
и блузками перекрывались дали,
как образцовыми наклейками –

затем – все трое чинно встали,
ушли, оставленной скамейке
вернув конструкцию педали…