Хризантемы

Евгений Безкраев
Я тебе подарю хризантемы
Как знак дружбы, искренней веры
Они части моей микросхемы
Символ нашей любовной эры

Три цветка, только разного цвета
Для тебя, одной во вселенной
Как слова на бумаге поэта
О любви говорят нетленной

Ярко желтый цветок повествует
О прекрасной твоей улыбке
И отчетливо в небе рисует
Твой портрет в сиреневой дымке

Белым цветом тебе сообщу я
О тех чистых, трепетных чувствах
О которых натура шальная
Так мечтала в частых безумствах

Ну а красный бутон хризантемы
Тенью страсти ляжет на сердце
Не закончится наша поэма
Не захлопнется в мир любви дверца

Пусть же станут они талисманом,
От разлук и ссор охраняют.
Постараюсь я стать идеалом,
Хризантемы меня созидают.