Любовь-мотылёк...

Лариса Чистотина
                Моим любимым стихирским подружкам,
                всем вместе и каждой в отдельности
                как признание от их любимых мужчин...



Любуюсь тобой как бутоном
Ещё не распахнутых роз,
Касаюсь взглядом влюблённым
Твоих непослушных волос...

И сердце сжимается сладко
От того, что скоро случится.
А солнце целует украдкой
Твою ямочку на ключице...

Позволь мне вложить в твои руки
Любовь-мотылька. Только, знаешь:
Сожмёшь - он погибнет от муки,
Отпустишь - уже не поймаешь...