Зачем нам засуха дана?

Наталья Головатюк
Зачем нам засуха дана?
Во всем я вижу неба знаки:
Чтоб ощутили мы сполна
Немыслимую ценность влаги.

У всех, кто сердцем одинок,
Возможно есть предназначенье:
В пыли исхоженных дорог
Познать всю красоту общенья,

Когда найдешь того, кто жил
Как будто на другой планете.
Всевышний каждому вручил
Свое призвание на свете.

И испытание свое.
Так не ропщи на тяжесть ноши.
Все, что приходит в жизнь - твое,
И все, что не приходит - тоже.