Цветы полевые ромашки

Виктор Любецкий
Цветы полевые ромашки
Растут на поляне у дома,
И девушек ясные глазки
Блестят в хороводе знакомом.

Кружат они, точно пичужки,
Набросив венки на головки,
Любимые мною подружки,
Гоняясь за божьей коровкой.

Стрекочут кузнечики звонко,
Выводят знакомые трели.
Сорвал я ромашку на тонком
Стебле у забытых качелей.

Сорвал и, как в детстве когда-то,
Под пенье и шум хоровода
Гадал, и смеялись ребята,
Собравшись в кружок у порога.

А я, равнодушный к насмешкам,
Считал лепестки у ромашки.
И рвал их рукою поспешно,
Гадая на синие глазки.

1992