Не трать себя по пустякам

Павел Тесленко
Не трать себя по пустякам,
Найди душе благое дело,
Чтоб мог ты радоваться сам,
То дело делая умело.

Не лги себе, что счастлив ты
С другою рядом, с нелюбимой,
Когда глаза твои полны
Свинца тоски неоспоримой.

И если старый треснул мир,
В раздумьях не топчись у входа,
Не затирай мечту до дыр,
Когда за дверью ждет свобода.

25 июля