Онегин и не та Татьяна

Инна Сирин
Шли годы…Судьба разлучила…
Но, как-то, на светском балу,
Онегина словно пронзило…
А в мыслях: «Уже ль я не сплю?»

В глазах, незнакомо – знакомых,
Пытался увидеть он вновь
Взгляд, некогда нежный и томный,
Что так волновал его кровь.

Но нет! Не нашёл той Татьяны
Герой наш в холодных чертах,
Не девочка – строгая дама
Стояла в закатных лучах.

Не та… шла с супругом на танец,
Мазурка была или вальс,
И принял Онегин-скиталец,
Судьбы молчаливый отказ.

23.07.10.

Плэйкаст «ОНЕГИН И НЕ ТА ТАТЬЯНА...»