Мотыльки Посв. Amsterdam

Фолко Торбинс
Посв. автору    Amsterdam

Карандашом край фолианта
Пометишь,
Словно брилианты,
Сверкают крылья мотыльков -
Там лампы свет, светло от строф,

Лети же, прежняя подруга,
Да крылышки не обжигай,
При разных лампах разный рай,
И сердце вздрогнет от испуга,
Когда чуть ближе подлетишь,

В прохладе сумрака паришь,
Париж ли, маски ль, карнавалы,
Но лампа клонится устало,
Жемчужен, холоден рассвет,

Всё засыпает, засыпает,
Над чайничком дымок не тает,
Тому назад сто тысяч лет

Вот так же жил один поэт:
Сам подстригал кусты сирени,
Иль реял в кружеве весенних
Воздушных яблонных стихов,

Герб звёздный рисовал стихами,
Писал цветы а оконной раме,
Мечтал, на груды облаков

Поглядывал, жизнь продолжалась,
Катилась, ширилась, сужалась,
И вновь очнётся он весной,
И станет мотыльком крылатым,
Иль ярким тлеющим закатом,
Беседою ль меж нас с тобой.
                2010-07-24