Мышка - игрушка

Валентина Афанасьевна
Мышка-мышка,
серая манишка.
Ты пришла к нам в день рожденья
Ангелинки. Поиграть.

У тебя глаза - искринки,
шубка - цвета апельсинки,
носик - ягодка."Ни дать ни взять."

«Нет, - нам скажут, - не бывает
желтых мышек на земле».
Тот, кто это точно знает,
несомненно, скучен мне.      

Ангелиночка, поверишь?
Сказки живы! Знаю, ты         
мышке солнечной доверишь
тайну дружбы и мечты.