Я смотрю на тебя совершенно другими глазами...

Алексей Вронский
Я смотрю на тебя совершенно другими глазами,
И неловкость томится в неласковом сердце моём…
Миражи… Миражи… Никогда не рождаются сами,
Это мы миражи в воспалённом мозгу создаем.

Миражи, Идеалы, и Музы – извечный исток вдохновенья
Так милы, так приятны, так трепетно-тонко легки.
И шальная любовь – как открытие, словно виденье,
От внезапно явившейся пушкинской чудной строки.

И из чувства вины перед кем-то, от пут сожаления,
Наконец, от желания светлое что-то любить,
Создаём для себя столь воздушные произведения,
Что не могут без нашего во-ображения жить.

Но приходит Прозренье:
Цветком, что мы холили сами,
Вдруг, нечаянно руку до боли, до крови проткнём…

Я смотрю на тебя совершенно иными глазами,
И …
НЕЛОВКОСТЬ
Томится
В неласковом
Сердце
Моём…


*


* НЕЛОВКОСТЬ(здесь)- Чувство неловкости, смущения.
  (Испытывать н. Стараться побороть свою н.)