Неизбежность

Вера Милич
Я нигде. Я не здесь, не сейчас...
Я беду перестала стеречь.
Эта ночь исповедует нас
Над огнями оплавленных свеч...

И частица чужого тепла
На мгновенье подарит покой
С осознанием: всё же была
Я однажды счастливой такой.

Но настанет прощания час,
Неизбежно. Как новый рассвет.
И обрушится небо на нас
Расставанием в тысячу лет...