Зарифмуй

Жень-Щень
Зарифмую, но опять - не тебя.
Не с тобой я целовался тогда.
И заплачешь ты опять, как всегда,
В своей юности меня не найдя.

Не жалей о том, что будет ещё,
В уходящем дне плохого не жди.
Вспомни тёплые хмельные дожди,
Слов моих не принимая в расчёт.

Жизнь свою я зарифмую опять,
Сожалея, что она не с тобой.
Я пишу, и значит снова - живой,
Значит буду о тебе лишь мечтать.

Написал в ответ, но не для тебя...
Я как будто снова с ней говорю.
Твоим сердцем дверь в себя отворю...
Это сложный парадокс бытия.

Твои мысли, как окно в душу к ней,
А стихи - ну, как бальзам для души.
Ты меня за это, в общем, прости.
Зарифмуй меня с судьбой поскорей.

Рецензия на
http://www.stihi.ru/2010/07/25/1919