Откровение падения

Ян Хаски
Задай вопрос мне - кто Я? И в ответ,
Услышишь лишь утробное молчанье,
Я жду тот миг, когда увидеть свет
Смогу я в виде высшего создания
Взгляни в себя, запомни этот миг
Ты точно видишь то, что понимаешь?
Кто ты? В момент, когда сознание спит
И свой ли образ вновь ты принимаешь?

Что ж, дайте выйти мне... И вновь зажгите свет
Во мраке свет - танцующее пламя,
В зрачках. Что причиняет вред,
Насквозь пронзая робкое создание.
Иду вперед, забыв мирские краски
Ведомый властью тайного сомнения
Ища скорее здесь смертельной ласки,
Чем обретение души спасения.

Что затаилось там, в холодном мраке?
Что режет скрежетом моё сознание,
Рисуя в нем таинственные знаки,
Судьбы что принимают начертание?
Не властвуют здесь рокотом молитвы
Тут мысли расползаются по слизи,
Оставшейся от тех, кто этой битвы
Итог познал вдали от звездной выси.

Повсюду тьма... Таков судьбы каприз
Оставил тело я без тени робости,
Я сейчас нахожусь вне весомости
Но не вверх мой полёт, а вниз.
Здесь начало берет далёкое,
Всё что было, лежит осколками
Неосознанное, высокое,
Неземными фонит настройками.

Я вне плоти,
        Я вне покорности
Я тот стержень,
        Который колется
Я свободен!
        Я вне весомости,
Откровение пусть откроется.