Памяти Владимира Высоцкого

Таня Рудакова
  Простите его - он гением был!
  А он нас простил давно.
  Мир праху его. Он горел - не жил:
  Ярко ворвался в кино,
  Театром он бредил - ему лишь служил,
  И песни его полёт
  Взрывал нам мозг. Он любовь дарил.
  Любил и летел вперёд!
  А власть Советов всегда начеку:
  Дави! На горло дави!
  И каждую грязью обгадив строку,
  Мурла орали: "Лови"!-
  И - "Ату"! - Мол, песню поёт не ту.
  Разве поэт таков?
  А он набирал, набирал высоту!..
  Ветром своих стихов
 вЫ хлестал пошлость и серость совка -
  Струны натянуты туго...
  Он не понят... И снова рука
  Цепляет стакан с натугой...
  Как одинок был он в мире людском,
  Остро сейчас понимаем.
  Гений ушёл. И взлюбили потом.
  О нём мы теперь рыдаем.

Фото из интернета


Плейкаст