Бывает же...

Лада Федоровская
На конверте бабочка в фиалках,
Жаль, что не взаправду, ах, как жалко!
Только что жалеть о пустяках —
Полуявь не удержать в руках:
Для фиалок вовсе не сезон,
Бабочка ж летает за окном.
Всё же медлю разрезать конверт —
Слов не скучных в нем, я знаю, нет.
Чувство ж — что коснулась вдруг лица
Радужного крылышка пыльца.
Письмецо, оно и впрямь пустое —
Право ж, марки и чернил не стоит.
А раз так, то лишний и ответ.
Рву письмо, но... сохраню конверт.

3 сентября 2005