На безлюдье

Лада Федоровская
Незаметная скамейка между двух кустов сирени,
Тихо, солнечно, уютно — и душа моя в смиреньи.
Листьев шелест осторожный навевает полудрему,
И аллея, как дорожка к неизвестному мне дому.
Там, и стены это помнят, злое слово не звучало,
Никогда сердца людские там ничто не омрачало.
Вот сейчас пройду немножко и, наверное, увижу
Под густым покровом веток притаившуюся крышу.
Смотрят окна безмятежно... Вход... он весь плющом увитый,
Двери трону осторожно — ну, конечно, не закрыты.
Вот зайти бы в эти двери хоть на краткое мгновенье,
Жизнь вокруг груба, и чувствам, как бальзам,- отдохновенье.
Только нет нигде покоя — видно, вправду мне вздремнулось:
Даже в этом тихом месте дело к ссоре повернулось.
Отчего-то разбранилась птичья кроткая семейка —
Он: «Вот я тебе, постой-ка...» А она ему:«Посмей-ка!»
Улыбаюсь — мирный домик всё ж пригрезился недаром,
Солнце мягко красит щеки первым ласковым загаром.

13 мая 2006