Луноликий сад

Наталья Исаева Горецкая
  Нас ночь встречала полною луною.
  Едва погас пылающий закат,
  Остывший воздух нежною волною
  Тягуче вплыл в застывший сонный сад,
 
  Холодный свет над этим миром лился,
  Один, казалось, властвовал над ним,
  В ветвях деревьев словно затаился,
  И светом бледным листья осветил.

  От этой чУдной чувственной картины,
  Стараясь не спугнуть виденья грёз,
  Смотрели, как в кусте резной рябины,
  Пожаром белым словно обнялось,
 
  На землю тихо нитями струилось,
  Прозрачно тая среди тонких трав,
  И по тропинкам будто растворилось,
  Росу прозрачную, как бусы, нанизав...

  Блуждала на губах твоих улыбка,
  Лучился от увиденного взгляд,
  Как будто ты читал в тиши молитву,
  Благославляя луноликий сад...