Звезды

Ольга Недомовная
Я кротко скатаю в шар
половинки лун,
Зажмурюсь без всхлипа
и вновь прошепчу наудачу:
«Верни его, небо!».
Потом откровенно заплачу,
Услышав в ответ
переливы гитарных струн.

Но небо смолчит,
и звезды в рассвете погаснут,
Они не в ответе
за жалкие души земных.
«Но он был небесным!».
Звездам не жалко своих,
Не жалко своих молодых
потухающих братьев.

Счастливицы, правда?
Всевидящие в высоте,
Они наблюдают за космосом
через столетия.
И я им завидую, знаете –
 в плане бессмертья,
Ведь это бессмертье дается,
увы, не всем.